Вадим Смоленский
Я очень уважаю томаты. Я их просто-таки люблю. Я закупаю их ящиками и поедаю прямо с нитратами. Страница явно для меня. Не могу не склониться перед автором в глубоком поклоне. В нашу посткоммунистическую эпоху томат нуждается в реабилитации. Коммунисты и здесь умудрились нагадить. Пусть не наши, пусть итальянские - это дела не меняет. Наши дети тоже читали Джанни Родари и тоже усвоили, что синьор Помидор - плохой. Что он угнетатель и буржуй. Что уважения достойны только лук, фасоль и - кто там еще? - перец, что ли? Вот видите, уже и не помню. Медленно, но неуклонно мы все-таки уходим от тоталитарных мифов. Контрпропаганда работает.
Сама по себе любовь к помидорам не была бы чем-то из ряда вон выходящим, если бы не соединялась с игрой на бас-гитаре. Это сочетание в Ольге меня совершенно покорило. Я вообще питаю слабость к басисткам. Может быть, оттого, что вживую еще ни одной не видел. Сей инструмент пока мало покорен прекрасным полом.
Дядька в юбке. Значит, шотландец. Следовательно, Ольга угорает от шотландской музыки. А может шире - от кельтской? Головоломка. Но как раз головоломки-то Ольга и любит. Может быть, даже не меньше, чем помидоры. Их у нее целая подборка. Вот одна: "Перечеркните теперь все точки четырьмя прямыми линиями, не отрывая карандаша от бумаги." Я бы не назвал эти кружочки точками. Дабы сохранить стилистику сайта, я назвал бы их помидорами. А сама задача совсем не сложна. Я берусь перечеркнуть все девять помидоров даже не четырьмя линиями, а всего навсего тремя. Не верите? Смотрите: Ну ладно, время ужинать. Пойду приготовлю помидоры, фаршированные креветками. Или помидоры, жареные по-китайски. Или варенье из зеленых томатов. Или "фракийский гювеч". Рецепты прилагаются.
Жаль, что Фрэнк Заппа не ел помидоры. | ||||
| ||||
1997 (c)
Александр Житинский and Co |